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Química e Sociedade

Química e Saúde: classes de fármacos. Modo de actuação. Desenvolvimento de novos fármacos. Toxicologia química. Impacto de resíduos químicos.
Química Alimentar: Estrutura e propriedades dos componentes alimentares, incluindo água, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, vitaminas, minerais e aditivos. Química das transformações durante o processamento, armazenagem e utilização dos alimentos. Princípios, métodos e técnicas qualitativas e quantitativas de análises físicas, químicas e biológicas de alimentos e componentes alimentares. Princípios de conservação dos alimentos, actividade da água, aditivos (corantes, antioxidantes, emulsionantes e conservantes).
Química e processos industriais: reacções e equilíbrio químico. Produção de amoníaco e a indústria química tradicional. Catálise industrial. Novas estratégias ecológicas na indústria química.

Bibliografia
1. Belitz, H. D, Grosch, W., Schieberle P., (2004), Food chemistry (3ª Edição). Springer Verlag, New York.
2. Owusu-Apenten, R. (2004). Introduction to Food Chemistry. Taylor & Francis Ltd/CRC Press Florida.
3. Newton, D.E. (2007). Food Chemistry. (New Chemistry) Facts on File Inc, New York.
4. Silverman, R. B (2004). The Organic Chemistry of Drug Design and Drug Action. Academic Press, Inc., New York.
5. Patrick, G. L. (2005). An Introduction to Medicinal Chemistry (3ª Edição). Oxford: Oxford University Press.


 
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