Universidade do Minho  

         
 
  Autenticação/Login
 
Contactos
Mapa do Site
   
  imprimir
 


Sondas e sensores

Funcionamento de transdutores comuns (e.g. ópticos, térmicos e electroquímicos). Constituição e funcionamento de sensores químicos (e.g. oxigénio, Ca2+, F-, pH). Constituição e funcionamento de biossensores (e.g. glucose, ureia). Aplicação de sensores e transdutores no estudo cinético e termodinâmico de sistemas químicos.

Bibliografia
1. Eggins, B. R., Analytical Techniques in the Sciences: Chemical Sensors and Biosensors, (2007), John Wiley & Sons, London.
2. Diamond, D., Principles of Chemical and Biological Sensors, (1998), Wiley Interscience, London.
3. Branca, M., Soletta, I., Thermal Expansion: Using Calculator-Based Laboratory Technology To Observe the Anomalous Behaviour of Water; J. Chem. Educ. 82 (2005) 613.
4. Gordon, J., Chancey, K., The Determination of the Percent of Oxygen in Air Using a Gas Pressure Sensor, J. Chem. Educ. 82 (2005) 286.


 
  © 2024 Universidade do Minho  - Termos Legais  - actualizado por Química Símbolo de Acessibilidade na Web D.