Universidade do Minho  

         
 
  Autenticação/Login
 
Contactos
Mapa do Site
   
  imprimir
 

Antioxidantes: Mito ou realidade?

É sabido que uma dieta variada e rica em alimentos contendo antioxidantes traz benefícios à saúde. Baseado neste facto tem surgido anúncios publicitários que evidenciam o teor em antioxidantes endógenos de diversos alimentos e tem-se desenvolvido alimentos aos quais são adicionados antioxidantes.
Tem também surgido suplementos de antioxidantes que são muitas vezes apresentados como um meio de prevenir as doenças e combater os efeitos negativos do envelhecimento. No entanto, não existe consenso sobre a necessidade de tomar estes suplementos e, em caso afirmativo, qual a dose recomendada. Nesta apresentação serão referidos os principais antioxidantes naturais encontrados nos alimentos e serão abordados os efeitos dos suplementos de antioxidantes na saúde.

Palestra da responsabilidade da Professora Dulce Geraldo, com a duração de 45 minutos.

Data: A combinar em função da disponibilidade
Local: Departamento de Química, Campus de Gualtar, Braga.
Publico Alvo: Alunos do Ensino secundário (10º, 11º e 12º anos).
Nº alunos por grupo: uma turma por sessão.

Voltar


 


 
  © 2024 Universidade do Minho  - Termos Legais  - actualizado por Química Símbolo de Acessibilidade na Web D.